Felsenkeller AG
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Restaurant und Vinothek
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ZARIHS, Campo de Borja DO Bodegas Borsao 1er Magnum-Holzkiste
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Parker | 2014 | 91 / 100 Punkte |
Peñin | 2014 | 90 / 100 Punkte |
Parker | 2015 | 91 / 100 Punkte |
Peñin | 2015 | 92 / 100 Punkte |
James Suckling | 2015 | 90 / 100 Punkte |
Vinous | 2017 | 91 / 100 Punkte |
Peñin | 2018 | 91 / 100 Punkte |
James Suckling | 2018 | 91 / 100 Punkte |
Peñin | 2019 | 91 / 100 Punkte |
James Suckling | 2019 | 91 / 100 Punkte |
Vinifikation
Die Mazeration beträgt 4-5 Tage, die Fermentation danach 15-20 Tage im
Stahltank bei einer kontrollierten Temperatur von 22-26°C. Ausbau des Weins:
40% für 12 Monate in neuen Barriques aus amerikanischer Eiche, 60% in
Edelstahltanks.
Degustationsnotiz
Der Borsao Zarihs Syrah hüllt sich in ein mitteldichtes Purpur mit violetten Reflexen. In die Nase zieht ein komplexes Aromenbukett mit Anklängen von dunklen Früchten (Brombeeren, Holunder, Pflaumen, Cassis), schwarzen Oliven, Pfeffer, Vanille und Lakritz. Am Gaumen ist der Wein vollmundig, saftig mit noch jugendlichen Tanninen, einer präsenten, gut eingebundenen Säure und einen sehr guten Länge. Der Wein ist noch lange nicht am Ende seiner Entwicklungsphase und sollte die ersten Jahre noch unbedingt dekantiert werden.
Geschichte
Campo de Borja, eine kleine Weinregion am Rande Aragoniens südöstlich der Anbauregion Rioja und Navarra. In einer Höhe zwischen 350 und 750 M.ü.M. werden die Weinberge bewirtschaftet. José Luis Chueca greift gerne auf Altbewährtes zurück. Nicht nur wir, auch Robert Parker schwärmt von der Bodega Borsao.Der jüngste Sproß von Bodegas Borsao kam, sah und siegte! Sensationeller Start für den ersten 100%igen Syrah des genialen Weinmaker-Duos José Luis Chueca und Chris Ringland, der in Anlehnung an die australischen Heimat von Chris Ringland auf den Namen "Zarihs" (Shiraz) getauft wurde.
Passt zu
Kräftiges Fleisch (Schmorbraten), Rinds-Stroganoff, Lamm (Gigot oder Huft vom Grill)
ANZAHL