Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di-Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Weissburgunder, Graubünden AOC Komminoth Weine, Maienfeld
Vinifikation
Temperaturkontrollierte Vergärung und 8-monatiger Ausbau in Edelstahltanks. Biologischer Säureabbau (BSA).
Degustationsnotiz
Mittleres strohgelb
Aroma: Ausgeprägt, offen und jugendlich, reifer gelber Apfel, dezente Zitrusnoten sowie ein Hauch von exotischen Früchten.
Charakter: Am Gaumen eine angenehm wirkende gut eingebunden Säure, erneut gelber Apfel und tropische Früchte, frisch, rassig, gut balanciert und ausgewogen.
Geschichte
Seit die Familie Komminoth 1980 in Maienfeld den ersten eigenen Wein gekeltert hat, ist die Begeisterung für Blauburgunder ungebrochen. Von Jahr zu Jahr wurde die Qualität der Weine mit viel Herzblut weiterentwickelt. Mittlerweile zählt Komminoth zu den besten Adressen in der Bündner Herrschaft. Heute werden ca. 3.7 Hektar Rebland bewirtschaftet. Die Parzellen befinden sich an den besten Lagen gleich neben Schloss Salenegg. Paul Komminoth sagt über seine Weine und die Anbauphilosophie: „Ich habe von Anfang an meine eigene Linie gesucht. Ich keltere meine Lagen separat und versuche gehaltvolle, robuste Weine zu machen, die auch reifen können. Jedes Jahr hat ein eigenes Gesicht, aus jedem möchte ich das Optimum herausholen, mit Handarbeit, Respekt vor der Natur, intensiver Beziehung zu den Reben und Erhaltung des gesunden Bodens.?
Passt zu
Apéro (kühl serviert), Weich- und Halbhartkäse, Terrinen, Fisch, Raclette, und Fondue.
ANZAHL