Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
VERAN, Mallorca, Binissalem DO Finca Biniagual
30% Cabernet Sauvignon
50% Manto Negro
Vinifikation
Handlese in kleinen Kisten, Traubenselektion von Hand. Gärung und Extraktion im Stahltank bei kontrollierter Temperatur, ca. 17 Tage Maischekontakt. 13 monatiger Ausbau in 90% französischen und 10% amerikanischen Barriques, davon 65% neu.
Degustationsnotiz
Dunkles Ziegelrot. Komplex, mit Aromen reifer roter Früchte. Balsam und Eukalyptus, geröstete Noten, Kokos und Holz. Im Gaumen sanft und leicht; rund, mit Anklängen roter Früchte. Wieder Kokos-Noten und Toast.
Geschichte
Die jetzigen Besitzer des Gutes kauften 1968 den gleichnamigen Weiler, insgesamt zwölf Häuser, und renovierten diesen Stück um Stück. Die Geschichte des kleinen Dorfes geht bis ins dreizehnte Jahrhundert zurück. Seit damals wurde Landwirtschaft und vor allem auch Weinbau betrieben. Durch die Reblaus zu Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts wurde der einst blühende Betrieb ruiniert und erst 1998 wurden wieder 34 Hektaren Reben gepflanzt. Biniagual setzt auf höchste Qualität, welche durch sorgfältige Handarbeit und naturschonenden Weinbau garantiert wird. Der autochthone Manto Negra ist ein wichtiger Bestandteil der Blends
Passt zu
Perfekt zu allen Fleischgerichten
ANZAHL