Varvara, Bolgheri DOC Castello di Bolgheri 1er 6-Liter-Holzkiste

Land
Italien
Region
Toscana (Toskana)
Produzent
Castello di Bolgheri, Toscana
Jahrgang
2019
Artikelkategorie
Rotweine
Preis
CHF 332.50 statt 350.00 inkl. MWST
Grossgebinde
1-er Holz
Abfüllung
6 l. Matu.
Traubensorte
Merlot
Cabernet Sauvignon
Syrah
Petit Verdot
Genussreif ab
sofort
Lagerfähigkeit
2026
 
BewertungsartJahrgangPunkte
Parker201390 / 100 Punkte
Wine Spectator201391 / 100 Punkte
Falstaff201391 / 100
Wine Spectator201594 / 100 Punkte
Parker201591 / 100 Punkte
Wine Spectator201694 / 100 Punkte
Parker201792 / 100 Punkte
Wine Spectator201794 / 100 Punkte
James Suckling201894 / 100 Punkte
Gambero Rosso20183 / 3 Bicchieri
Parker201893 / 100 Punkte
Wine Spectator201992 / 100 Punkte
Falstaff201992 / 100
James Suckling201993 / 100 Punkte

Vinifikation
12-monatiger Ausbau in Barriques.

Degustationsnotiz
intensives Kirschrot Brombeeren und reife Kirschen vermählen sich mit trockenen Toastnoten. Am Gaumen seidig und dennoch kraftvoll. Fruchtnoten von Himbeeren und Amarena-Kirschen. Lang anhaltend mit einem Finish von dezenter, dunkler Schokolade. Ein spannender Vertreter aus dem Bolgheri.

Geschichte
Die 60 Hektar Reben befinden sich im Besitz von Federico Zileri, welcher mit der Unterstützung des Oenologen Alessandro Dondi die ausgezeichneten Weine von Castello di Bolgheri vinifiziert. Das Rebland liegt in unmittelbarer Nähe des Castello und grenzt an die Parzellen von Tenuta dell?Ornellaia, San Guido (Sassicaia) und Guado al Tasso. Nur in den besten Jahren werden die Weine von Castello di Bolgheri abgefüllt. So wurden die Jahrgänge 2002, 2003 und 2014 als zu wenig gut für Castello di Bolgheri empfunden und im Sinne des konsequenten Strebens nach Qualität ausgelassen. Regelmässig werden die Spitzenweine von internationalen Weinkomitees mit Bestnoten bewertet. Der Varvàra 2018 wurde vom Gambero Rosso mit grossartigen „Tre Bicchieri? ausgezeichnet und der Castello di Bolgheri 2017 wurde von James Suckling mit fabelhaften 96 Punkten geehrt.

Passt zu
Dunklem Fleisch, Lammgigot, Ragouts. Kräftig gewürzten Pastagerichten wie Lasagne & Co.


ANZAHL