Felsenkeller AG
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
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Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
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Felsenkeller AG
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Varvara, Bolgheri DOC Castello di Bolgheri 1er 6-Liter-Holzkiste
Cabernet Sauvignon
Syrah
Petit Verdot
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Parker | 2013 | 90 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2013 | 91 / 100 Punkte |
Falstaff | 2013 | 91 / 100 |
Wine Spectator | 2015 | 94 / 100 Punkte |
Parker | 2015 | 91 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2016 | 94 / 100 Punkte |
Parker | 2017 | 92 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2017 | 94 / 100 Punkte |
James Suckling | 2018 | 94 / 100 Punkte |
Gambero Rosso | 2018 | 3 / 3 Bicchieri |
Parker | 2018 | 93 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2019 | 92 / 100 Punkte |
Falstaff | 2019 | 92 / 100 |
James Suckling | 2019 | 93 / 100 Punkte |
Vinifikation
12-monatiger Ausbau in Barriques.
Degustationsnotiz
intensives Kirschrot
Brombeeren und reife Kirschen vermählen sich mit trockenen Toastnoten.
Am Gaumen seidig und dennoch kraftvoll. Fruchtnoten von Himbeeren und Amarena-Kirschen. Lang anhaltend mit einem Finish von dezenter, dunkler Schokolade. Ein spannender Vertreter aus dem Bolgheri.
Geschichte
Die 60 Hektar Reben befinden sich im Besitz von Federico Zileri, welcher mit der Unterstützung des Oenologen Alessandro Dondi die ausgezeichneten Weine von Castello di Bolgheri vinifiziert. Das Rebland liegt in unmittelbarer Nähe des Castello und grenzt an die Parzellen von Tenuta dell?Ornellaia, San Guido (Sassicaia) und Guado al Tasso. Nur in den besten Jahren werden die Weine von Castello di Bolgheri abgefüllt. So wurden die Jahrgänge 2002, 2003 und 2014 als zu wenig gut für Castello di Bolgheri empfunden und im Sinne des konsequenten Strebens nach Qualität ausgelassen. Regelmässig werden die Spitzenweine von internationalen Weinkomitees mit Bestnoten bewertet. Der Varvàra 2018 wurde vom Gambero Rosso mit grossartigen „Tre Bicchieri? ausgezeichnet und der Castello di Bolgheri 2017 wurde von James Suckling mit fabelhaften 96 Punkten geehrt.
Passt zu
Dunklem Fleisch, Lammgigot, Ragouts. Kräftig gewürzten Pastagerichten wie Lasagne & Co.
ANZAHL