Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
u'Cucci, Valle d'Itria IGP (Puglia) Masseria Tagaro
Vinifikation
Temperaturkontrollierte Gärung, Ausbau während 24 Monaten in Barriques aus französischer Eiche.
Degustationsnotiz
Intensives Purpurrot
In der Nase wunderbare fruchtige wie florale Noten. Dezente Aromen von Schokolade begleitet von einer Spur Tabak.
Am Gaumen weich, lebhaft und gehaltvoll. Gute Struktur der Tannine. Langanhaltender Abgang.
Geschichte
Apulien, der Absatz des italienischen Stiefels, ist die flachste Region Süditaliens. Über Kilometer erstrecken sich Reblagen, welche mit italienischen Spezialitäten und internationalen Sorten bepflanzt sind. Es gibt Vermutungen, dass der Name Apulien aus dem alten Rom stammt, denn „Apluvia? bedeutet nichts anderes wie „ohne Regen?, was auf diese Region durchaus des Öfteren zutrifft. In diesem Landstrich herrscht warmes, trockenes Mittelmeerklima, was die Trauben herrlich reifen lässt. Die Kellerei Masseria Tagaro wird heute in der dritten Generation geführt und ist mit der Landschaft, wie auch den Menschen fest verwurzelt. Ihr Streben nach Tradition vereint mit Innovation ergibt unkonventionelle Weine, welche Weinfreunde auf der ganzen Welt begeistern.
Passt zu
Rotem Fleisch, Wild und Lamm. rezenten Pastagerichten, Pizza u.v.m.
ANZAHL