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Tres Picos, Campo de Borja DO Bodegas Borsao
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Peñin | 2018 | 91 / 100 Punkte |
Vinous | 2018 | 90 / 100 Punkte |
Peñin | 2019 | 92 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2019 | 90 / 100 Punkte |
James Suckling | 2019 | 90 / 100 Punkte |
Peñin | 2021 | 90 / 100 Punkte |
James Suckling | 2021 | 91 / 100 Punkte |
Vinifikation
6 Monate Barriqueausbau (französische Eiche)
Degustationsnotiz
Der Tres Picos zeigt sich in einem mittleren Purpur mit violetten Reflexen. Der Garnacha duftet nach Holunder, Brombeere und Kirsche. Dazu kommen florale Nuancen, dezent Röstnoten, Vanille und ein Hauch Leder. Am Gaumen ist der Wein saftig und fruchtig mit guter Kombination zwischen Frucht und Holzeinfluss. Die weichen Tannine sind gut in die gute Struktur eingebunden, sehr lang im Finale mit einer schokoladigen, cremigen Note.
Geschichte
Als Kooperative wurde die Bodegas Borsao 1958 gegründet. Rund 400 Erzeuger mit 1´500 ha Rebfläche schlossen sich zusammen um ihre Position zu stärken und Synergien zu nutzen. Die Bodegas liegt rund 60 km nordöstlich von Zaragoza. Die Hauptrebsorten der Genossenschaft sind die typischen spanischen Sorten Garnacha, Mazuelo und Tempranillo, zudem sind einige Hektar mit Cabernet Sauvignon und Syrah bestockt. Die Weine werden mit den klassischen Ausbaustufen Joven, Crianza und Reserva bezeichnet und überzeugen durch ihre Komplexität und den Aromenreichtum. Die Bodegas Borsao vertreibt jährlich rund 700´000 Flaschen unter dem eigenen Label.
Passt zu
gegrilltes Fleisch oder defitge Eintöpfe
ANZAHL