Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Torre de la Luna, Sicilia IGT Cantine Cellaro
Nero d'Avola
Vinifikation
Separater Ausbau der beiden Traubensorten in französischen Eichenbarriques während mindestens 6 Monaten. Die Assemblage erfolgt nach der Reifung. Flaschenlagerung während weiteren 6 Monaten.
Degustationsnotiz
Intensives Kirschrot. Im Glas steigen intensive Aro-men von roten Früchten und reifen Brombeeren, mit Noten von Kakao und Süssholz ent-gegen. Im Auftakt wiederholen sich die beerigen Komponenten. Am Gaumen kräftig und angenehm. Wunderbarer Schmelz mit weichen, abgerundeten Tanninen. Hervorragende Balance zwischen der natürliche Restsüsse und der herrlichen Frische. Torre de la Luna verkörpert die Intensität und das Temperament der Sonneninsel Sizilien.
Geschichte
Das Weingut Cellaro liegt im Südwesten der Insel in der Gemeinde Sambuca di Sicilia (Agrigento), nahe des Lago Arancio. Das hervorragende Mikroklima, charakterisiert durch die Südost-Lage und die Nähe zum See, schützt die Reben vor allzu grosser Hitze und Trockenheit. In den etwa 30 Hektar umfassenden Weinbergen wachsen die regionaltypischen Sorten Grillo, Chardonnay, Nero d?Avola, Nerello, Merlot und Shiraz. Aus diesen Sorten werden qualitativ hervorragende Erzeugnisse mit hoher Typizität gekeltert. Für die autochthonen und spätreifenden roten Sorten Nerello Mascalese und Nerello Capuccio, sowie für die weisse Rebsorte Grillo, gilt das Weingut als „DER? Spezialist der Insel. Die Handschrift von Weinmacher „Filippo?, welcher auch die Weine von Feudi di San Marzano vinifiziert, ist unverkennbar.
Passt zu
Gegrilltes Fleisch, Pasta und reifer Käse.
ANZAHL