Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Tarara, Cannonau di Sardegna DOC Riserva Vigneti Zanatta, Olbia
Vinifikation
Ausbau in Eichenfässern während 8 Monaten.
Degustationsnotiz
Granatrot mit violetten Reflexen. Schöner Aromenstrauss nach reifen Früchten und Veilchen. Feine Röstnoten mit einem Hauch Vanille. Es werden nur die besten Cannonau-Trauben für den Tarara‘ verwendet. Harmonisch und samtig am Gaumen mit Noten von Zwetschgen – und Pflaumenkompott, abgerundet mit dezenten Röstnuancen im Finale.
Geschichte
Die Gallura liegt im äussersten Nordosten Sardiniens und ist vor allem durch die Costa Smeralda mit ihren weissen Stränden, der smaragdfarbenen Farbe des Wassers und den bizarr anmutenden Granitfelsen bekannt. In diesem sardischen Anbaugebiet finden die Rebsorten Vermentino und Cannonau ideale Anbaubedingungen vor. Bruno Zanatta schätzt auf der zweitgrössten Insel im Mittelmeer Präzision und harte Arbeit, was sich direkt in seinen Weinen bemerkbar macht. Dass es in der Gallura kühler als im übrigen Teil der Insel ist und die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht hoch sind, erkennt man bei Zanattas Vermentino in seiner aussergewöhnlichen Aromadichte. Mit dem Cannonau hat das sardische Gut einen weiteren hochwertigen Wein anzubieten.
Passt zu
Zum gemütlichen Beisammensein, oder Grilladen, rotem Fleisch, Wild u.v.m.
ANZAHL