Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Talò Primitivo Merlot, Tarantino IGP Cantine San Marzano
Merlot
Vinifikation
4-5 monatiger Ausbau in Eichenfässern.
Degustationsnotiz
Kräftiges Rubinrot mit Violettreflexen
Die dunklen, reifen und würzigen Aromen des Primitivo ergänzen sich hervorragend mit dem Duft von schwarzen Beeren, vor allem Brombeeren und Schokolade des Merlot. Verfeinert wird der Aromastrauss durch feine würzige Noten und einem Hauch Vanille.
Geschichte
Das von den zwei bekannten Weinbaufirmen Cantine San Marzano und Farnese 1962 ins Leben gerufene Projekt Feudi di San Marzano zählt mit Sicherheit zu den erfolgreichsten Projekten in der Weingeschichte der Region Salento. Feudi di San Marzano gehört seit Jahren zu den wohl bekanntesten Brands aus Süditalien. Heute werden die Weine ausschliesslich von der Cantine San Marzano produziert. Die Weine sind das beste Beispiel, dass gute Qualität und ein attraktiver Preis sich nicht widersprechen müssen. Die Weine werden modern gekeltert und sind durch ihre gute Qualität und den Top-Preis sehr beliebte Alltagsweine.
Die gute Qualität sowie das attraktive Preis-Leistungs-Verhältnis der SUD Linie tragen mit Sicherheit zu deren grossem Erfolg bei. Dank ihrer kraftvollen, angenehmen und sanften Charaktere sind sie die perfekten Alltagsweine. Der Primitivo di Manduria „Sessant?anni? (Sessant?anni bezieht sich auf die 60 Jahre alten tief wurzelnden Primitivo Rebstöcken, die die Grundlage für diesen hervorragenden Wein bilden) ein Powerwein, der zu den Besten aus seiner Klasse gehört, wurde 2009 von der International Wine & Spirit Competition in London zum besten Estate Wine der Welt gekoren. Sein Bruder, der Negroamaro „F? ist ein Muss für alle Anhänger dieser Stilistik aus dem Süden Italiens.
Passt zu
Osso Buco, Grilladen, Eintopfgerichten, Fleischplatten und Käse.
ANZAHL