Stäfner Räuschling, Zürichsee AOC Weingut Rebhalde, Stäfa, Sven Hohl

Land
Schweiz
Region
Zürich
Produzent
Weingut Rebhalde, Stäfa
Artikelkategorie
Weissweine
Preis
CHF 26.00 inkl. MWST
Grossgebinde
6er Karton à 6
Abfüllung
75cl
Traubensorte
Räuschling
Genussreif ab
sofort
Lagerfähigkeit
10
 

Vinifikation
Unsere einheimische Rebsorte vom Zürichsee, ein Muss für alle, die die Einzigartigkeit unserer Region im Glas erleben möchten. Dieser Räuschling hat grosses Potenzial: Er ist lagerfähig, komplex, tiefgründig und macht nicht nur heute Freude, sondern auch noch in fünf oder mehr Jahren. Ausgebaut in 500-Liter-Tonneaux-Fässern, zeigt der Stäfner Räuschling ein ganz spezielles Gesicht

Degustationsnotiz
In der Nase Aromen von Dörraprikose, Zitrus und Orangenzeste kombiniert mit einer fein eingebundenen Holzaromatik. Im Gaumen kommt seine ganze Breite zum Vorschein: eine leichte Tanninstruktur mit der filigranen Holzaromatik unterstützt durch eine feine Säure. Ein Räuschling, der nicht nur zum Apéro passt, sondern auch ein wunderbarer Essensbegleiter ist.

Geschichte
Das Bioweingut Rebhalde Unser Bioweingut Rebhalde liegt in Stäfa am Zürichsee. Es ist eingebettet auf einer Terrasse über dem Lattenberg am südöstlichen Ende des Pfannenstiels. Wir, die Familie Hohl, führen den 9-Hektar-Betrieb bereits in vierter Generation. Seit Anfang 2023 ist unser Weingut biologisch zertifiziert. Naturwein vom Zürichsee ? Hoch über dem Zürichsee mit Weitblick in die Alpen geniessen wir beste Voraussetzungen, um einzigartige, filigrane und tiefgründige Weine und Naturweine zu produzieren. Als Bioweingut ist es unsere Überzeugung und Aufgabe zugleich, uns von der Natur inspirieren zu lassen und auf sie zu hören. Mit Hilfe der Biodynamie haben wir natürliche Lösungen gefunden, die Böden und die Reben an den Hängen von Stäfa mit speziellen Präparaten sowie Pflanzentees zu unterstützen. Dies ist unser Weg, der uns zurück zum Ursprünglichen, zum reinen Terroir führt. Tiefe Alkoholgehalte, eine belebende Säure und eine Frische, die Lust macht auf mehr: Das Bioweingut Rebhalde steht für Cold-Climate-Weine, welche die natürlichen Bedingungen am Zürichsee Jahr für Jahr widerspiegeln.

Passt zu
Apéro, Süsswasserfisch, Kalb, Geflügel


ANZAHL