Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Romeo Barbera/Nebbiolo Piemont DOC Mura Mura
Barbera
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Rémy Blaser | 2018 | 95 / 100 Punkte |
Vinifikation
Ganzbeerengärung mit Mazeration für ca. 12 Tage,
Ausbau: 12 Monate in Tonneaux aus französischer
Eiche, danach 12 Monate in 400L Keramikamphoren.
Weitere 6 Monate Flaschenreifung.
Degustationsnotiz
Sein schickes Granatrot krönt jedes festliche Mal mit Stil und Zauber. Diesen Farbton finden Sie in keinem Farbkatalog. Die Aromen des Piemont DOC Romeo von Anis drücken viel Komplexität mit einer ganz besonderen Struktur aus. Als Nächstes zeigen die blumigen Nuancen von Rosen und Kirsche ihren eigenen Charakter. Ein fruchtiger Rotwein mit kräftigem Körper und hervorstechender Säure, welcher markant mit satten Gerbstoffen auf Zunge und im Gaumen seine individuelle Struktur entfaltet.
Geschichte
MURA MURA
Eine wunderbare Entdeckung an der Vinitaly 2022. Guido Martinetti und Federico Grom, die Gründer des Gelati
Multiunternehmens Grom, kauften sich nach dem Verkauf ihres Glace Imperiums an Unilever, 30ha Land im
Barbaresco, wovon 10ha mit Reben bestückt sind. Dort Produzieren sie heute hochwertige Barbarescos aus
Einzellagen, welche höchsten Ansprüchen gerecht werden. Weitere Weine wie Barbera d'Asti oder
ausgezeichnete Piemonte DOC runden das Angebot ab
Passt zu
Zu Rindfleisch, Burrata und Trüffelrisotto empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Piemont DOC Romeo.
ANZAHL