Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
REVOLUTION VOL.2, dry aged appassimento, Lézignan, Corbières, Vin de Pays d'Oc, IGP
Syrah
Vinifikation
Schonende Pressung, später über mehrere Monate zur Vollendung ausgebaut und gereift.
Degustationsnotiz
Farbe: Leuchtendes Rubinrot
Aroma: In der Nase aromatisch mit Noten nach reifen Früchten, abgerundet durch dezente Vanille und Röstaromen.
Charakter: Am Gaumen rund, konzentriert und gehaltvoll mit wunderbaren Fruchtkomponenten. Aromatisch bis ins Finale.
Geschichte
Revolution = French-Ripasso. Revolution Dry Aged Red ist eine wahre Offenbarung, die eine Geschichte von Kraft, Sonne und roten Früchten erzählt. Das Weingut geht einen neuen Weg mit ihrem Dry Aged Red und präsentiert einen Powerwein, der die Sinne betört und südfranzösischen Weingenuss neu definiert. Die sonnenverwöhnten Trauben werden direkt am Rebstock teilweise angetrocknet, eines der Appassimento-Verfahren, wodurch den Trauben Wasser entzogen und diese konzentriert werden. Die rosinierten Syrah sowie Marselan-Trauben, eine Neuzüchtung zwischen Cabernet Sauvignon x Grenache Noir, werden schonend gepresst. Danach folgt eine Reifung mit teilweisem Holzausbau. Es resultiert ein moderner, vollmundiger, äusserst opulenter und weicher Südfranzose.
Passt zu
Fleischgerichten, Pizza, Pasta oder einfach zum gemütlichen Beisammensein.
ANZAHL