Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
PURE PASO, Paso Robles AVA Jerry Lohr Winery, California
Petit Verdot
Syrah
Malbec
Vinifikation
Bestes Traubengut wird schonend verarbeitet. Temperaturkontrollierte Gärung auf der eigenen Schale. Ausbau in amerikanischen und französischen Barriques während 18 Monaten.
Degustationsnotiz
Tiefes und dichtes rubinrot
Intensives Bukett nach dunklen Früchten wie saftige Kirschen und Brombeeren, kombiniert mit Cassis, Veilchen und etwas Vanille.
Am Gaumen körperreich und üppig mit Aromen von Mokka, Karamell und schwarzen Kirschen. Wunderbares, aromatisches Finale!
Geschichte
Die qualitativ herausragenden Weine des Pioniers Jerry Lohr, Ehrendoktor an der Universität Davis in Kalifornien, sind die logische Konsequenz aus fast 40 Jahren Erfahrung in Rebbau und Kellertechnik. Der Grundstein für grosse Weine wird im Rebberg gelegt. Die richtige Traubensorte muss auf dem geeigneten Boden kultiviert werden. Diese Philosophie verfolgt die Jerry Lohr Winery seit ihrer Gründung im Jahre 1974 in San Jose. Die Trauben liegen in den besten Weingärten. Die Erzeugnisse glänzen mit ihrer ausgezeichneten Qualität und können zweifellos zu den besten aus ganz Kalifornien gezählt werden. Nur in den allerbesten Jahrgängen produziert Jeff Meier seine drei „Bordeaux-Blends? POM = Pomerol, PAU = Pauillac und ST. E = St. Emilion. Dies ist der Beweis, dass auch kalifornische Weine absolute „Terroir-Weine? sein können. Jerry Lohr?s unermüdlichem Streben nach der perfekten Balance zwischen Natur und Genuss bescherte ihm eine der angesehensten Ehrungen die ein Weingut erhalten kann: „Jerry Lohr Vineyards & Wines? wurde von „WineEnthusiast Wine Star Awards? zur „Winery of the Year 2010? ausgezeichnet.
Passt zu
Hervorragend zu Braten- oder Wildgerichten, Paella, Tomatenrisotto, rotem Fleisch, kräftigem Käse, oder grilliertem Fisch u.v.m.
ANZAHL