Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Pöckl "Rosso e Nero", Burgenland Weingut Pöckl, Mönchhof
Merlot
Cabernet Sauvignon
Vinifikation
Lange Maischestandzeit, danach Ausbau 18 Monate in 60% gebrauchten und 40% neuen Eichen-Barriques von Seguin Moreau.
Degustationsnotiz
Markus Utiger: Tiefes Rubinrot. Im Duft vielfältig und intensiv nach kandierten Früchten, blauen Beeren, Süssholz und delikater Würze. Das Bouquet erinnert an einen jungen Médoc. Die Aromen sind elegant und deutlich aufgefächert. Am Gaumen ein grandioser Körper, dicht und muskulös gebaut mit viel superfeinen Tanninen. Im Abgang mentholige Frische und viel Zug. Jeder Schluck animiert zu einem nächsten. Ein ganz grosser Rosso e Nero, der bereits jetzt viel Trinkspass bereitet.
Geschichte
Die Rebfläche beträgt 33 Hektar (Stand 2012), wovon 99 Prozent mit roten Rebsorten – Zweigelt, Blaufränkisch, Sankt Laurent, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir – bestockt sind. Die bekanntesten Weine sind die Cuvées Admiral, Rosso e Nero und Reve de Jeunesse.[2] Pöckls „Mystique?, ein Rotwein, der nur in besonders guten Jahren erzeugt und von den Weingutinhabern als „Forschungswein? bezeichnet wird, um Möglichkeiten im Weingarten und bei der Vinifizierung auszuloten,[3] erzielt im Handel Preise über 100 Euro.
Das Weingut ist mehrmaliger Sieger des Falstaff-Rotweinpreises
Passt zu
klassische Fleischgericht, Rind, Lamm
ANZAHL