Felsenkeller AG
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Restaurant und Vinothek
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Pittacum Val de la Osa, Bierzo DO Bodega Pittacum
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Peñin | 2017 | 92 / 100 Punkte |
James Suckling | 2017 | 93 / 100 Punkte |
Vinifikation
12 Monate Ausbau in Barriques aus französischer Eiche
Degustationsnotiz
Ein intensives Bukett von Brombeere und Cassis, dazu Schokolade und Kaffee sowie ein Hauch von Rauch steigt bei diesem granatroten, fruchtigen und gut balancierten Wein in die Nase. Den Gaumen bezaubern eine wunderbare Frische, lebendige Tannine und die fruchtige Aromatik, die hier ergänzt wird von würzigen Aspekten von Pfeffer, Vanille und Zimt. Getragen wird die Frucht von einem unglaublich weichen, fülligen und sehr harmonischen Körper, den Ausklang bildet ein langer, nachhaltiger Abgang.
Geschichte
Hoch im Nordwesten Spaniens, nahe der portugiesischen Grenze und der Region Galicien, ist die Bodega Pittacum in Arganza eine Entdeckung wert. Pittacum gehört zur Terras-Gauda-Gruppe, die sich auf das Erzeugen hoch-wertiger Weine aufs Beste versteht und für Persönlichkeit, Beständigkeit und Qualität steht. Bei den Viñedos y Bodegas Pittacum, so der vollständige Name des Weingutes, steht die charaktervolle Mencía-Traube im Zentrum. Auf mehr als 50 Jahre alten Rebstöcken wächst sie auf Höhen zwischen 450 und 1000 Metern. Versierte Weinbauern und Winzer pflegen sie mit viel Hingabe und verarbeiten sie dank streng begrenzten Erträgen und mit moderner Keller-Technik zu absolut unvergesslichen Weinen. Weine, die das Siegel einzigartiger Weinkunst tragen und den ausgeprägten Charakter der Mencía-Traube und des Terroirs in sich vereinen.
Passt zu
kräftige Fleisch- und/oder Pastagerichte
ANZAHL