Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Passolino Chardonnay/Moscato Amabile Masseria Tagaro di Larusso
Moscato
Vinifikation
Ausbau im Stahltank
Degustationsnotiz
Goldgelb. Intensives Bukett nach reifen Äpfeln, Zitrusfrüchten und reifem Pfirsich. Am Gaumen überzeugt der fruchtig-leichte Chardonnay durch seine erfrischende Raffinesse und einem harmonischen Abgang.
Geschichte
Apulien, der Absatz vom italienischen Stiefel, ist die flachste Region Süditaliens. Über Kilometer erstrecken sich Reblagen, welche mit italienischen und internationalen Sorten bepflanzt sind. Es gibt Vermutungen, dass der Name Apulien aus dem alten Rom stammt, denn Apluvia bedeutet nichts anderes wie "ohne Regen", was auf diese Region durchaus des Öfteren zutrifft. In diesem Landstrich herrscht warmes, trockenes Mittelmeerklima, was die Trauben herrlich reifen lässt. Daher verwundert es nicht, dass sich die Passolino-Weine besonders aromatisch und fruchtbetont präsentieren. In Kooperation mit der Kellerei Masseria Tagaro die Lorusso, welche heute in der dritten Generation geführt wird und mit der Landschaft, wie auch den Menschen fest verwurzelt ist - wurde die trinkfreudige Passolino-Linie ins Leben gerufen.
Passt zu
Vorspeisen, Fisch oder auch zum Apero
ANZAHL