Felsenkeller AG
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
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Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
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Maìa, Vermentino di Gallura Superiore DOCG Siddùra
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Gambero Rosso | 2021 | 3 / 3 Bicchieri |
James Suckling | 2021 | 91 / 100 Punkte |
Vinifikation
Nach dem Abbeeren werden die Trauben gekühlt und in einem Edelstahltank 2-3 Tage lang bei einer Temperatur von 2°C mazeriert, bevor sie gepresst werden. Dies ermöglicht die Extraktion der wertvollen aromatischen Vorstufen, die in den Hautzellen enthalten sind. Stahltankausbau. Keine Barriques
Degustationsnotiz
Typische Aromen von Quitte, Apfel und Lindenblüte, ergänzt von Zitrusfrucht, begeistern Nase und Gaumen bei diesem leuchtend gelben, harmonischen Wein. Eine wunderbare Frische, ein weicher, runder Körper und ein unvergesslich langer Abgang machen den Maìa zum Genuss.
Geschichte
Siddùra
Die Entdeckung eines verlassenen, alten Weinbergs in der atemberaubenden Landschaft der Gallura inspirierte die Winzer von Siddùra zu einer neuen Herausforderung und trug dazu bei, einen alten Traum zu verwirklichen. Das Weingut Siddùra beschreibt sich selbst als Liebeserklärung an Sardinien, eine Hommage an die Reinheit, Einfachheit und Tradition der Insel. Eine perfekte Kombination aus Boden, Terroir und Wetter inmitten der Natur, nahe am Meer, bringt die einzigartig markanten Weine hervor.
Passt zu
Gebratener oder gegrillter Fisch
ANZAHL