Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Lo Mon, Priorat DOCa Trossos del Priorat, Grattalops
15% Cabernet Sauvignon
50% Garnacha
25% Cariñena
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Parker | 2011 | 90 / 100 Punkte |
Parker | 2013 | 90 / 100 Punkte |
Vinifikation
Der Lo Mon 2008 ist eine Cuvee, die aus den Rebsorten Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon und Syrah hergestellt wird. 12 Monate reift der Trossos del Priorat Lo Món D.O.Ca. in Barriques aus französischer Eiche und amerikanischer Eiche
Degustationsnotiz
Das Bouquet ist geprägt vom feinen Aroma schwarzer Kirschen, Pflaumen, Leder, Lakritze und einem Touch Anis. Am Gaumen präsentiert sich der Trossos del Priorat Lo Món D.O.Ca. als ein weicher, samtiger Wein mit anregender Würze und feinen Holznoten. Ein knackiges Säurespiel, intensive Mineralität und feingeschliffene Tannine zeichnen diesen Wein am Gaumen aus. Die pralle Aromatik, Saftigkeit und Frucht sind begeisternd!
Geschichte
Seit 2004 betreibt die Familie Vives die Bodega in Spanien. Das erklärte Ziel ist es seitdem in der obersten Liga der Winzer mitzuspielen und erstklassige Weine herzustellen. Besonders fokussieren sie sich dabei auf, die Authenzität und das Terroir des Priorats in den Weinen mit einer vornehmen Eleganz zu vereinigen.Der Starönologe Toni Coca beobachtete das Projekt von Beginn an. Die eigenen Weinberge werden biologisch bewirtschaftet.
Passt zu
Wildgerichte, dunkles Geflügel, Fleischgerichte mit dunkler Sauce, reifer Hartkäse.
ANZAHL