Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Lattenberger Cuvée blanc, Zürichsee AOC Weingut Rebhalde, Stäfa, Sven Hohl
Blanc de Pinot
Kerner
Vinifikation
Eine spannende Cuvée aus Gewürztraminer, Kerner und Federweisser (Blanc de Noir), die eine intensive Geschmacksexplosion verspricht.
Die Rebsorten werden einzeln ausgebaut und drei Monate vor der Füllung verschnitten, damit jede Sorte ihre beste Seite zum Vorschein bringen kann.
Ausgebaut in 500-Liter-Tonneaux-Fässern, zeigt der Stäfner Räuschling ein ganz spezielles Gesicht
Degustationsnotiz
Diese Cuvée besticht in der Nase mit einer unglaublichen Frucht. Aromen wie Rose, Pfirsich und eine feine Muskatnote sind dabei sehr präsent. Zum Auftakt im Gaumen kommt erst eine leichte Restsüsse zum Vorschein, danach ein breites Süsse-Säure-Spiel. Eigenschaften, mit denen sich der Wein perfekt für die asiatische Küche eignet.
Geschichte
Das Bioweingut Rebhalde
Unser Bioweingut Rebhalde liegt in Stäfa am Zürichsee. Es ist eingebettet auf einer Terrasse über dem Lattenberg am südöstlichen Ende des Pfannenstiels. Wir, die Familie Hohl, führen den 9-Hektar-Betrieb bereits in vierter Generation. Seit Anfang 2023 ist unser Weingut biologisch zertifiziert.
Naturwein vom Zürichsee
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Hoch über dem Zürichsee mit Weitblick in die Alpen geniessen wir beste Voraussetzungen, um einzigartige, filigrane und tiefgründige Weine und Naturweine zu produzieren. Als Bioweingut ist es unsere Überzeugung und Aufgabe zugleich, uns von der Natur inspirieren zu lassen und auf sie zu hören. Mit Hilfe der Biodynamie haben wir natürliche Lösungen gefunden, die Böden und die Reben an den Hängen von Stäfa mit speziellen Präparaten sowie Pflanzentees zu unterstützen. Dies ist unser Weg, der uns zurück zum Ursprünglichen, zum reinen Terroir führt.
Tiefe Alkoholgehalte, eine belebende Säure und eine Frische, die Lust macht auf mehr: Das Bioweingut Rebhalde steht für Cold-Climate-Weine, welche die natürlichen Bedingungen am Zürichsee Jahr für Jahr widerspiegeln.
Passt zu
Apéro, asiatische Küche
ANZAHL