Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Hacienda Monasterio, Ribera del Duero DO
10% Merlot
10% Cabernet Sauvignon
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Parker | 2014 | 94 / 100 Punkte |
James Suckling | 2014 | 93 / 100 Punkte |
Peñin | 2018 | 93 / 100 Punkte |
Vinifikation
Vinifiziert im Stahltank, anschliessend während 18 Monaten in zu 30% neuen, französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz
Dunkles Granatrot. In der Nase feine schwarze Beeren und exotische Gewürze, florale Noten und eine ansprechende Mineralität. Am Gaumen frisch und saftig. Eine knackige Säure und perfekt integriertes Tannin halten sich mit der reifen Frucht, die Waage. Ein absoluter Top-Jahrgang dieses zeitlosen Klassikers aus dem Ribera del Duero.
Geschichte
Hacienda Monasterio zählt mit ihren stark kalkhaltigen Weinbergen zu den modernen Vorreitern in der Ribera del Duero. Neben Tempranillo sind die Hanglagen auch mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Malbec bestockt. Das gesamte Traubengut wird aus zertifiziert biologischem Anbau gewonnen.
Peter Sisseck, seit 1990 verantwortlicher Önologe auf Hacienda Monasterio, wird von Carlos de la Fuente unterstützt, seinem ambitionierten Kellermeister, der wesentlich zur Stilfindung der Weine beigetragen hat. Sisseck und de la Fuente haben es verstanden, das extreme Terroir perfekt in den saftig-vollfruchtigen und beeindruckend mineralischen Weine einzufangen. Kaum ein Ribera-Haus zeigt eine vergleichbare Intensität und elegante Konzentration seiner Weine wie Hacienda Monasterio.
Passt zu
Braten, Grillfleisch, Rotes Fleisch, Steak
ANZAHL