Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
neue Öffnungszeiten bis Ostern
Di - Mi 16.00h-23.00h
Do - Fr 16.00h-24.00h
Sa 12.00h-24.00h
(warme Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Grand Cabernet Franc, Mendoza Alpasion
Vinifikation
Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks. 10-monatiger Ausbau in französischen Eichenbarriques.
Degustationsnotiz
Dunkles kirschrot
Intensives Bukett nach Kirschen und roten Johannisbeeren mit Nuancen von feinen Kräutern wie wildem Thymian, aber auch Süssholz.
Am Gaumen vereinen sich die gekonnt integrierten Tannine mit der dezenten Säure und intensiven Fruchtaromen zu einem harmonischen Ganzen. Abgerundet wird der Genuss mit dezenten Röstnuancen und Schokolade. Langes, mineralisches Finale.
Geschichte
Das Weingut liegt im Uco Tal in der Region Mendoza. Alpasión, wie es der Name schon verspricht, ist aus purer, ja beinahe überschwänglicher Leidenschaft entstanden. An dieser Passion lassen uns die Leute des Weingutes in grosszügiger Art und Weise teilhaben. Menschen die alles was sie tun mit einer schier unglaublichen Hingabe machen. Ihre Liebe zu Argentinien und zu exzellentem Wein brachte sie zusammen und inspirierte dieses Projekt. Die hohen Ansprüche der Gründer und Macher dieses noch jungen Weingutes verpflichten. Sie stellten mit Karim Mussi Saffie einen der besten Önologen Argentiniens ein. Die Reben und die Weine werden in allen Dimensionen äusserst nachhaltig gepflegt und produziert. Bio-Standard ist hier so selbstverständlich, dass es kaum Erwähnung braucht. Auf den Etiketten von Alpasión Malbec und The Private Selection findet man die Fingerabdrücke aller Leute, die gemeinsam an diesem Projekt arbeiten.
Passt zu
Rotem Fleisch vom Holzkohle-Grill, Wild, Schmorgerichten, oder zum gemütlichen Zusammensein.
ANZAHL