Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
GRAN VERAN, Mallorca, Binissalem DO Finca Biniagual
Manto Negro
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Parker | 2014 | 90 / 100 Punkte |
Peñin | 2014 | 93 / 100 Punkte |
Falstaff | 2014 | 94 / 100 |
Peñin | 2016 | 93 / 100 Punkte |
Vinifikation
Handlese in kleinen Kisten, Traubenselektion von Hand. Gärung und
Extraktion im Stahltank bei kontrollierter Temperatur. 22 monatiger Ausbau
in Barriques.
Degustationsnotiz
Dunkles Ziegelrot und schweres Bouquet, getrocknete Früchte, Tannenreis,
Rauchspeck und Röstaromen. Am Gaumen mit viel Extrakt und Tannin,
wieder dunkle Frucht, Schokolade und Caramel.
Geschichte
Die jetzigen Besitzer des Gutes kauften 1968 den gleichnamigen Weiler, insgesamt zwölf Häuser, und renovierten diesen Stück um Stück. Die Geschichte des kleinen Dorfes geht bis ins dreizehnte Jahrhundert zurück. Seit damals wurde Landwirtschaft und vor allem auch Weinbau betrieben. Durch die Reblaus zu Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts wurde der einst blühende Betrieb ruiniert und erst 1998 wurden wieder 34 Hektaren Reben gepflanzt. Biniagual setzt auf höchste Qualität, welche durch sorgfältige Handarbeit und naturschonenden Weinbau garantiert wird. Der autochthone Manto Negra ist ein wichtiger Bestandteil der Blends
Passt zu
Ideal zu allen, edlen Sonntagsgerichten. Generell zu kräftigen Essen (Fleisch u. Käse oder Pasta mit kräftigen Saucen)
ANZAHL