Felsenkeller AG
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Restaurant und Vinothek
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Gisep, Barbera d'Alba DOC, Barrique MASSOLINO Vigna Rionda
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
James Suckling | 2015 | 92 / 100 Punkte |
Vinous | 2015 | 90 / 100 Punkte |
Vinifikation
10-12 Tage Fermentation in Edelstahltanks bei Temperaturen zwischen 31 und 33 °C. Es folgt die malolaktische Gärung und ein kurzer Ausbau in Edelstahl. Normalerweise wird dieser Wein im Frühjahr nach der Weinlese abgefüllt und in den Handel gebracht.
Degustationsnotiz
Intensives, fast undurchdringliches Violettrot. Elegant, mild und faszinierend, mit für den Barbera typischen herausragenden fruchtigen Noten. Dank seiner Struktur und seiner Konzentration bietet dieser Wein Geschmacksempfindungen, wie sie nur die großen Weinen zu geben vermögen; er offenbart einen entschlossenen Charakter in seiner Geschmeidigkeit, die aus den reifen Trauben und aus dem Ausbau hervorgeht und wird in seinem zweiten Ausbaujahr in den Handel gebracht.
Geschichte
Die GESCHICHTE der Familie Massolino und ihrer Weine verbindet sich mit der Geschichte von Serralunga d?Alba im Jahre 1896, als Giovanni das Unternehmen gründete. GIOVANNI war der erste, der den elektrischen Strom und den Dampfdrescher in das Dorf brachte. Ein unternehmungsfreudiger, HARTNÄCKIGER und KREATIVER Mann, Oberhaupt einer Familie, die aus der Vermählung zwischen Inspiration und Tradition einen Grund des STOLZES schaffte.
Der erste Keller wurde von Giuseppe, Sohn des Gründers Giovanni, gebaut, der zusammen mit seiner Schwester Angela den Besitz auf die besten Grundstücke ausdehnte und 1934 zu den Gründern der Genossenschaft zum Schutz des Barolo und Barbaresco gehörte. Damals zählten zur Familie von Giuseppe sechs Kinder. Drei davon, Giovanni, Camilla und Renato traten in die Fußstapfen des Vaters und bewirkten eine Wende des Unternehmens durch den Erwerb von drei Einzellagen, bei denen es sich um regelrechte Schmuckstücke handelte: Margheria, Parafada und Vigna Rionda.
Seit den neunziger Jahren arbeiten auch Franco und Roberto im Unternehmen, beides ÖNOLOGEN. In ihrer Arbeit verdichtet sich die Erfahrung einer ganzen Familie und die AMBITIONEN einer neuen Generation, die mit großer Entschlossenheit und auf bedeutende Weise ihren Beitrag dazu leistet, die önologischen und agronomischen Techniken sowie das Image der Azienda im IN- und AUSLAND zu erneuern.
Passt zu
Ideal als Begleiter zu frischen Eierteigwaren mit reichhaltigen und würzigen Saucen, zu Fleischgerichten wie z.B. zum prächtigen „Bollito misto alla piemontese? und zu Schmorbraten. Ausgezeichnet auch zu mittelreifen Käsesorten aus Kuhmilch.
ANZAHL