Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Fulminata "appassimento" Vin de Pays Suisse, Vins et Vignobles Julius, Salgesch Pierre-Alain Mathier
Diverse
Malbec
Vinifikation
Handlese, teilweise angetrocknetes Traubengut „appassimento?. Ausbau während mehreren Monaten in französischen Eichenfässern.
Degustationsnotiz
Kräftiges purpur
Schöne Aromatik in der Nase, welche von Veilchen, feinen Gewürzen über reife rotbeerige Früchte wie Himbeeren und Kirschen sowie edlen Vanillenoten reicht.
Angenehme Tannine, reichhaltig, weich und ausgewogen am Gaumen, schöner Nachhall im Abgang.
Geschichte
Innovation · Tradition · Vision - Legio Vallis vereint all diese Elemente in seinen Weinen. Inspiriert von den Römern, welche weit über ihre Grenzen dachten und mit der Legion XII Fulminata im Wallis stationiert waren, hat Vins et Vignobles Julius fürs Wallis 4 unkonventionelle Traubensorten angepflanzt, dies sind Arneis, Lagrein, Malbec und Primitivo. Die Vision der Kellerei ist es, mit jeder dieser Sorten im Zusammenspiel mit anderen Traubensorten einen neuartigen Wein zu kreieren. Dabei werden traditionelle mit modernen Vinifikationsmethoden vereint. Der Mut zum Aussergewöhnlichen wurde mit dem ersten Wein, dem Fulminata belohnt. Ein kraftvoller und doch eleganter Appassimento aus Walliser Trauben, welcher vom berühmten Amarone aus dem Veneto inspiriert wurde.
Passt zu
Ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Hartkäse und verschiedenen Wildgerichten, u.v.m.
ANZAHL