Felsenkeller AG
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
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Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
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Felsenkeller AG
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Fläscher Pinot Noir "le petit", Graubünden AOC Weingut Hermann, Fläsch
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Falstaff | 2022 | 91 / 100 |
Vinifikation
Ausgebaut im Stahltank und im grossen Holzfass.
Degustationsnotiz
Mittleres Rubinrot, fruchtig, würzig, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, leicht pfeffrig, Nelken, Wachholder. Jugendliche Tannine, eleganter Körper, besonders deutliche rote Beerenaromatik.
Geschichte
Die Familie Hermann bewirtschaftet 6 Hektaren Reben an der Fläscher Halde. Die grösste Parzelle bildet die 5 ha grosse Terrassenanlage, die von Vater Hanspeter während der Melioration angelegt wurde. Mit den Sorten Pinot Noir, Riesling-Sylvaner und Pinot Gris wurde der Grundstein für einen innovativen Betrieb gelegt.
1982 kelterte Peter Hermann den ersten Jahrgang im Hinterdorf und baute mit seiner Frau Rosmarie das heutige Weingut auf. Das Winzerpaar war stets offen für Neues und schon bald wurde im Keller mit Barriques experimentiert und weitere Traubensorten angepflanzt. So produzierte Peter Hermann als erster Winzer in der Bündner Herrschaft Sauvignon Blanc.
Heute ist das Weingut Hermann vor allem bekannt für seine hervorragenden Weissweine, doch auch die Rotweine werden immer wieder mit Medaillen ausgezeichnet.
Die ganze Rebfläche wird nach den Richtlinien von „VINATURA? bewirtschaftet. Es wird möglichst umweltschonend und nachhaltig produziert und der Einsatz von Chemie auf ein Minimum beschränkt. Die grosse Pflanzenvielfalt an den Terrassenböschungen bietet unzähligen Nützlingen Lebensraum.
Es ist uns ein grosses Anliegen, die natürlichen Gegebenheiten im Weinberg zu berücksichtigen und bestmöglich zu nutzen. Dazu gehören nachhaltiges Denken und Handeln sowie eine konsequente Ertragsregulierung um die Reben im Gleichgewicht zu halten.
Nur an gesunden Rebstöcken gedeihen aromatische Trauben für grosse Weine!
Um aussergewöhnliche Weine zu erzeugen, braucht es nicht nur gesunde, vollreife Trauben aus besten Lagen, sondern auch die richtige Philosophie der Winzer. Die jahrelange Erfahrung von Peter Hermann, zusammen mit dem neuesten Know How von Sohn Roman, bürgt für kompromisslose Qualität und charaktervolle Weine. Die Trauben werden im Rebberg von Hand geerntet und in schwierigen Jahren akribisch genau verlesen und kontrolliert. So gelangt nur ganz gesundes Traubengut in den Keller und wird dort schonend weiter verarbeitet.
Seit 1.1.2017 hat der Sohn, Roman Hermann, das elterliche Weingut übernommen.
Passt zu
Passt wunderbar zu leichten Fleischgerichten und mediterranen
Fischgerichten.
ANZAHL