Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Finca Rio Negro, Vino de la Tierra de Castilla Finca Rio Negro
Syrah
Cabernet Sauvignon
Merlot
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Peñin | 2011 | 91 / 100 Punkte |
Peñin | 2012 | 93 / 100 Punkte |
Peñin | 2013 | 92 / 100 Punkte |
Peñin | 2017 | 91 / 100 Punkte |
Vinifikation
Ausbau während 11 Monaten in französischen und amerikanischen Barriques.
Degustationsnotiz
Tiefes Kirschrot mit Granatroten Reflexen.
Sehr intensive und komplexe Aromatik nach dunklen Früchten, Kaffee, Kokos, und Gewürzen.
Ein ausserordentlich ausdrucksstarker, dunkelfruchtiger Wein mit feinen Holznoten und einer breiten Gewürzpalette. Sehr robuster Körper, reich an gut eingebundenen Tanninen, gute Balance zwischen Säure und Alkohol, mit einem lang anhaltenden Abgang.
Geschichte
Ende der neunziger Jahre entschied sich die Familie Fuentes dafür, sich ihren lang gehegten Traum zu erfüllen und auf ihrer Finca Río Negro den besten Wein der Region zu kreieren. Basierend auf dem jahrhunderte alten Wissen und modernster Technologie. Die technische Verantwortung hält der Önologe Juan Mariano Cabellos, welcher seit Beginn des Projektes mit von der Partie ist. Die Finca befindet sich in Cogolludo in der Provinz Guadalajara, am Fusse der Sierra de Ayllón, neben den Steindörfern "Arquitectura Negra" (Schwarze Architektur). Es umfasst 32 Hektaren Weingärten die sich in einer malerischen Umgebung von Eichen- und Pinienwäldern auf rund 1000 Meter über dem Meeresspiegel befinden. Der Unterschied dieser Region zu anderen DO?s, ist ein einzigartiges "Terroir" auf dieser für Spanien ungewöhnlichen Höhe, zusammen mit der fortgeschrittensten Technologien und einer Obsession zur Erreichung der höchst möglichen Qualität. Dies läuft auf aussergewöhnliche Weine mit einzigartigen organoleptischen Eigenschaften hinaus. Der Geschmack ist mit einer Sanftheit und kühnen Tiefe gekennzeichnet.
Passt zu
Braten- oder Wildgerichte, Wildgeflügel, Roastbeef, Châteaubriand und kräftig, würzige Käsesorten wie Gruyere, Tilsiter oder reifer Brie.
ANZAHL