Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
neue Öffnungszeiten bis Ostern
Di - Mi 16.00h-23.00h
Do - Fr 16.00h-24.00h
Sa 12.00h-24.00h
(warme Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Dominio de Valdelacasa, Toro DO Bodegas Frontaura
Vinifikation
Bestes Traubengut wird schonend vergärt. Ausbau während 8 Monaten in französischen Barriques.
Degustationsnotiz
Intensives kirschrot mit violettem Rand. In der Nase raffiniert und exquisit. Feine Noten von roten Früchten begleitet von den eleganten Aromen von Vanille, Kokosnuss. Süssholz und Tabak verschmelzen mit Noten von Eukalyptus und schwarzen Früchten.Am Gaumen, seidig und reichhaltig. Ein lebhafter und aufrichtiger Schluck. Dominio de Valdelacasa strahlt Reinheit, Eleganz und Wärme aus.
Geschichte
Die Bodegas Frontaura wurde im Jahr 2008 von Camino Pardo ins Leben gerufen. Bereits 1996 startete die heutige Winzerin ihre Karriere in der Weinwelt. Zuerst verkaufte sie die Trauben an umliegende Betriebe bis sie sich getraute selbst die Zügel in die Hand zu nehmen und ihre eigenen Weine zu keltern und dies zum Glück aller Toro-Weinliebhaber. Camino Pardo lebt Qualität und Innovation als Werte, was man auch bei ihren Weinen aus einem der authentischsten und angesehensten Rotweingebiete der Welt förmlich spürt. Die Bodegas Frontaura umfasst ca. 120 Hektar, auf denen die autochthone Rebsorte Tinta de Toro, eine Urvariante vom Tempranillo, angebaut ist. Die privilegierten Lagen, die besonderen klimatischen Gegebenheiten und der fruchtbare Boden wie auch die unermüdliche Arbeit in den Reben bringen grossartiges Traubengut hervor, was der Grundstein für grossartige Weine ist. Mit viel Leidenschaft zum Detail, Sensibilität und Instinkt produziert Camino Pardo in ihrer Bodegas Weine mit einzigartigen Charakteren.
Passt zu
Tapas, Pasta, rotem Fleisch, Wild, Grilladen oder Pilzgerichten, u.v.m.
ANZAHL