Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Demuerte Deluxe Limited, Yecla DO Bodegas Winery Art (Vegan)
Syrah
Petit Verdot
Vinifikation
18-monatiger Ausbau in französischen Eichenfässern.
Degustationsnotiz
Intensives und dunkles kirschrot.
Geprägt von der Monastrell Traube mit den typischen Kräuterdüften wie Thymian und Rosmarin, kombiniert mit reifen, rotbeerigen Früchten sowie rauchigen und würzigen Untertönen.
Am Gaumen präsentiert sich der ‘Deluxe? kraftvoll und nachhaltig mit saftiger, voller Frucht, feiner Würze, kräftigem, geschmeidigem Tannin und vollmundigem Abgang.
Geschichte
Im Südosten Spaniens kreieren Karel und Pablo mit Leidenschaft und Herzblut moderne, gehaltvolle und erstklassige Weine. Das junge dynamische Paar lässt Wein und Kunst – Vino y Arte - in einer raffinierten Kombination aufeinander treffen. Während La Mas Bonita, wie Pablo seine Herzdame auch nennt, die hippen und provokativen Designs entwirft, lebt El Chico Malo alias Pablo seine Passion für die Weinmacherkunst mit Leib und Seele. Er bewirtschaftet 20 Hekar Rebland, welche vorwiegend mit Monastrell bepflanzt sind. Monastrell - nicht des Winzers bester Freund – aber Pablo meistert die Herausforderung mit Bravur und Liebe zum Detail und erzeugt Weine mit Raffinesse, Wärme, Tiefe und Modernität. Bei der Degustation eines neuen Weines schwärmte Karel, dass dieser Wein zum Sterben gut sei – und schon war der Name des Weins gefunden – DEMUERTE GOLD. Die zwei sind Freaks und extrem bodenständig zugleich. Sie leben zu 100% ihre Leidenschaft, grosse Weine vereint mit Kunst und einem Augenzwinkern.
Passt zu
Ein großartiger Begleiter zu Gerichten mit dunklem Fleisch. Hervorragend auch zu Tapas.
ANZAHL