Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Cutaja, Nero d'Avola Riserva, Sicilia DOC Caruso e Minini
Vinifikation
18-monatiger Ausbau in französischen Eichenfässern.
Degustationsnotiz
Dichtes rubinrot mit violetten Reflexen.
In der Nase intensive rote reife Früchte wie Johannisbeeren und Pflaumen, begleitet von einem Hauch Kräutern und Kakao.
Ein reichhaltiger und kraftvoller Wein mit einem sehr langen anhaltenden Abgang. Am Gaumen ausgewogen mit weichen Tanninen und einem langen, würzigen Nachhall.
Geschichte
Eine Erfolgsgeschichte zweier Familien, die bereits über Generationen dauert. Die Weinbaukompetenz des Sizilianers Stefano Caruso gepaart mit dem Handelswissen von Mario Minini aus Norditalien waren verantwortlich für die Initialzündung. Tradition, Kompetenz und Zukunftsvisionen trafen zusammen. Heute wirken Stefanos Töchter Giovanna und Rosanna mit. Die Kellerei umfasst ca. 120 Hektar Weingärten im Guyotsystem. Die Reben klettern an kalkhaltigen Hügeln östlich von Marsala bis auf 450 m.ü.M. und werden anschliessend in einem über hundertjährigen Gebäude verarbeitet. Dank der Höhenlagen und der Distanz vom Meer reifen die Trauben besonders gut. Es resultieren sortentypische, charakterstarke und moderne Weine aus sizilianischen Klassikern wie Zibibbo und Nero d?Avola, aber auch aus internationalen Berühmtheiten wie Chardonnay und Cabernet Sauvignon.
Passt zu
Kräftigen Speisen wie überbackenen Nudeln, gebratenem Wild und gegrillten Rindersteaks, u.v.m.
ANZAHL