Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
neue Öffnungszeiten bis Ostern
Di - Mi 16.00h-23.00h
Do - Fr 16.00h-24.00h
Sa 12.00h-24.00h
(warme Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
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041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Completer "Grand Maître" Graubünden AOC Roman Hermann, Weingut Hermann, Fläsch
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Falstaff | 2016 | 92 / 100 |
Vinifikation
Spontan in Fässern von Schweizer Eiche vergoren. Bis zu 18 Monate Ausbau in Barriques
Degustationsnotiz
Mittelkräftiges Gelb; im kräftigen Bukett dezente Holzprägung, Vanille, daneben viel Frucht, Aprikose, Quitte, kandierte Früchte; im Gaumen ziemlich breit, etwas seifig, fast ölig, noch etwas spitze Säure; langer, leicht bitterer Abgang. Üppiger, etwas breiter Completer, braucht Reife.
Geschichte
Die Familie Hermann bewirtschaftet 6 Hektaren Reben an der Fläscher Halde. Die grösste Parzelle bildet die 5 ha grosse Terrassenanlage, die von Vater Hanspeter während der Melioration angelegt wurde. Mit den Sorten Pinot Noir, Riesling-Sylvaner und Pinot Gris wurde der Grundstein für einen innovativen Betrieb gelegt.
1982 kelterte Peter Hermann den ersten Jahrgang im Hinterdorf und baute mit seiner Frau Rosmarie das heutige Weingut auf. Das Winzerpaar war stets offen für Neues und schon bald wurde im Keller mit Barriques experimentiert und weitere Traubensorten angepflanzt. So produzierte Peter Hermann als erster Winzer in der Bündner Herrschaft Sauvignon Blanc.
Heute ist das Weingut Hermann vor allem bekannt für seine hervorragenden Weissweine, doch auch die Rotweine werden immer wieder mit Medaillen ausgezeichnet.
Passt zu
Zum Apéro mit Bündner Trockenfleisch, Salzwasserfisch, weisses Fleisch
ANZAHL