Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Château Montlau MC Bordeaux Supérieur AC
Cabernet Franc
Vinifikation
Handernte. Temperatur-kontrollierte Gärung. Ausbau während 12 Monaten in 20 % neuen französischen Eichenfässern.
Degustationsnotiz
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen.
Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und etwas Vanille durch seinen Barriqueausbau. Am Gaumen ist er reif und stoffig, differenziert mit langem Nachhall und feinen Tanninen.
Geschichte
Das Weingut liegt in der Gemeinde Moulon hoch über dem Tal der Dordogne im Département Gironde in der Region Bordeaux. Der Name leitet sich von der ehemaligen römischen Siedlung „Mont des Lauriers? (Lorbeerenhügel) ab. Eine Hochblüte war die Zeit um 1830, wo eine neue damals moderne Kellerei installiert wurde. Diese Kellerei wurde in den letzten Jahren wieder in ihren ursprünglichen Zustand zurückversetzt und ist heute ein funktionstüchtiger Museumskeller auf neuestem technischem Stand. Das Gut ist seit 1970 in Besitz des Luzerners Armand Schuster de Ballwil Senior. Seit 2006 ist Sohn Armand Schuster de Ballwil Junior für Produktion, Kellerei und Personal verantwortlich. Die Weinberge umfassen 25 Hektar Rebfläche, davon sind 22 Hektar mit den Rotweinsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, sowie 3 Hektar mit den Weissweinsorten Sauvignon Blanc, Muscadelle und Sémillon bestockt.
Passt zu
Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
ANZAHL