Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Château La Bonnelle, Grand Cru, St. Emilion AC
Cabernet Franc
Vinifikation
Ausbau in französischen Barriques während 18 Monaten.
Degustationsnotiz
Klares Purpurrot
Reichhaltiger, delikater gut ausbalancierter Wein mit einem feinen Bouquet nach Früchten. Feine, angenehme Tannine führen zu einem schönen, lang anhaltenden Abgang.
Geschichte
Das im 19. Jahrhundert erbaute Château ist umgeben mit 13 Hektaren ausgezeichnetem Rebland gelegen im Saint-Emilion. Das Terroir, die Handlese und die traditionelle Vinifikation in französischen Barriques, sowie das Weinwissen des Oenologen Oliver Sulzer sind der Schlüssel bei der Herstellung dieses vorzüglichen Grand Crus. Wie auf dem „rechten Ufer? üblich, dominiert auch in diesem Grand Cru Cuvée die Rebsorte Merlot. Dieser Bordeaux hat in den letzten Jahren immer wieder sein Preis-Leistungsverhältnis unter Beweis gestellt. Dies wird unter anderem auch vom bekannten Weinkritiker Robert Parker in seinem Bordeaux Report hervorgehoben.
Passt zu
Wildschweinpfeffer, Grilliertem, Weich- und Hartkäse.
ANZAHL