Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Château Haut-Beauséjour, Cru Bourgeois St. Estèphe AOC
Cabernet Sauvignon
Petit Verdot
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Wine Spectator | 2017 | 90 / 100 Punkte |
Vinifikation
Grundlage für den kraftvollen Saint Estèphe aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Kies. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Degustationsnotiz
Der Haut-Beauséjour ist jung sehr angenehm zu trinken, besitzt aber auch eine grosse Reifefähigkeit. Am besten geniesst man ihn nach einigen Jahren, wenn all seine Nuancen sich zu einem bemerkenswerten Bukett vereint haben.
Geschichte
1992 entdeckte das Team der Roederer Collection im Herzen der Region Saint-Estèphe zwei Weingüter: das Château Picard und das Château Beauséjour. Sie suchten die besten 20 Hektaren aus und kreierten daraus das Château Haut-Beauséjour.
Das Château Haut-Beauséjour vereint mehrere gute Lagen von Saint-Estèphe und schenkt uns einen Wein, der sich hinsichtlich seiner Ausgewogenheit und Rassigkeit mit den grössten Médoc-Weinen messen kann. Er besitzt eine schöne Tanninstruktur und eine intensive Farbe, die er den Cabernet Sauvignon-Trauben verdankt. Im Mund offenbart sich die typische Fruchtigkeit, Rundheit und Feinheit des Merlot. Petit Verdot verleiht den grossen Jahrgangsweinen Charakter und Komplexität.
Passt zu
kräftige Fleischgerichte oder einfach Cheminée-Wein
ANZAHL