Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Chardonnay "Grand Maître", Graubünden AOC Roman Hermann, Weingut Hermann, Fläsch.
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Vinum | 2016 | 17 / 20 Punkt |
Falstaff | 2017 | 94 / 100 |
Falstaff | 2018 | 94 / 100 |
Vinifikation
Barrique-Ausbau.
Degustationsnotiz
Feines, einladendes Bukett mit Noten von weissen Blüten, Karamell, Zitrusbiskuit, reifen, tropischen Früchten und kräutrig-würzigen Anklängen. Am Gaumen saftig, kernige Säure, mineralische Anklänge und langer Abgang. Schöne, Länge verleihende Säure
Geschichte
Die Familie Hermann bewirtschaftet 6 Hektaren Reben an der Fläscher Halde. Die grösste Parzelle bildet die 5 ha grosse Terrassenanlage, die von Vater Hanspeter während der Melioration angelegt wurde. Mit den Sorten Pinot Noir, Riesling-Sylvaner und Pinot Gris wurde der Grundstein für einen innovativen Betrieb gelegt.
1982 kelterte Peter Hermann den ersten Jahrgang im Hinterdorf und baute mit seiner Frau Rosmarie das heutige Weingut auf. Das Winzerpaar war stets offen für Neues und schon bald wurde im Keller mit Barriques experimentiert und weitere Traubensorten angepflanzt. So produzierte Peter Hermann als erster Winzer in der Bündner Herrschaft Sauvignon Blanc.
Heute ist das Weingut Hermann vor allem bekannt für seine hervorragenden Weissweine, doch auch die Rotweine werden immer wieder mit Medaillen ausgezeichnet.
Die ganze Rebfläche wird nach den Richtlinien von „VINATURA? bewirtschaftet. Es wird möglichst umweltschonend und nachhaltig produziert und der Einsatz von Chemie auf ein Minimum beschränkt. Die grosse Pflanzenvielfalt an den Terrassenböschungen bietet unzähligen Nützlingen Lebensraum.
Es ist uns ein grosses Anliegen, die natürlichen Gegebenheiten im Weinberg zu berücksichtigen und bestmöglich zu nutzen. Dazu gehören nachhaltiges Denken und Handeln sowie eine konsequente Ertragsregulierung um die Reben im Gleichgewicht zu halten.
Nur an gesunden Rebstöcken gedeihen aromatische Trauben für grosse Weine!
Seit 1.1.2017 hat der Sohn von Rosi und Peter, nämlich Roman, das Weingut übernommen.
Passt zu
Ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, hellem Fleisch und grilliertem Fisch (mit Buttersaucen).
ANZAHL