Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
CAVA, BRUT DO, Hoya de Cadenas Finca Hoya de Cadenas, Las Cuevas
Chardonnay
Vinifikation
Nach dem sorgfältigen Produktionsprozess, wird der Cava einer zweiten Gärung in der Flasche unterzogen. Die Flaschen werden während mindestens 12 Monaten in den dunklen Kellern bei konstant 15°C gelagert.
Degustationsnotiz
Strohgelb mit feiner Perlage
Der Duft ist einladend und elegant, mit exotischen Noten nach Aprikosen und weissen Blumen.
Am Gaumen weich mit einer angenehmen Perlage. Geschmeidig im Abgang.
Geschichte
Valencia ist nach Katalonien der zweitgrösste Produzent von Qualitätsschaumweinen. Die kühlen Lagerkeller, die optimale Bedingungen für die Reifung moussierender Qualitätserzeugnisse bieten, gaben dem perlenden Produkt auch den Namen - Cava (Keller). Diese geschützte Bezeichnung gilt nur für Schaumweine, die in einem bestimmten Ursprungsgebiet nach der traditionellen Cava Methode, mit einer zweiten Gärung in der Flasche, hergestellt werden (wie in der Champagne). Anders wie bei anderen kontrollierten Weinregionen, wird Cava in verschiedenen Provinzen Spaniens produziert.
Passt zu
Ideal als Aperitif, zum gemütlichen Beisammensein, aber auch zu Vorspeisen und Desserts.
ANZAHL