Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Castello di Rapale, Toscana IGT Cantina Mansalto, Monte San Savino
Merlot
Sangiovese
Vinifikation
Ernte von Hand. Die verschiedenen Traubensorten werden getrennt und temperaturkontrolliert vergoren (20-25 Tage). Ausbau in französischen Barriques (20% neu, 80% gebraucht)
Degustationsnotiz
Rubinrot mit violetten Reflexen. Frische Beerenaromen und pfeffrige Duftnoten. Kräftig mit weichen und eleganten Tanninen mit langem, anhaltendem Abgang.
Geschichte
Zweitausend Hektar Privatbesitz im Herzen Italiens. Ein intaktes Ökosystem, umrahmt von einem noch unberührten Wald und geprägt von einer reichen Artenvielfalt.
Das Geschäftsprojekt, das dem Weingut Mansalto gewidmet ist, entstand aus dem Interesse international bekannter Winzer wie Stèphane Derenoncourt und Andrea Paoletti, die in dieser Ecke der Toskana den idealen Ort fanden, um eine neue Philosophie der Chianti-Weinherstellung zu entwickeln.
Ein Versuch, Weine mit zeitgemäßem Geschmack in einem einzigartigen Terroir und Mikroklima zu produzieren.
Die Leidenschaft für das Land und die Liebe zu Traditionen, kombiniert mit Respekt vor einem einzigartigen Terroir, stellen die zeitgenössische Identität einer Weinproduktion dar, die sich auf dem großen Erbe eines Gebiets entwickelt, das von Natur aus für Exzellenz geeignet ist.
Eine moderne Interpretation von Chianti und internationalen Mischungen, die dank der Synergie zwischen italienischem und französischem Know-how in Mansalto-Weinen regeneriert wird.
Ein exklusives Weingut für eine begrenzte Produktion von 150.000 Flaschen.
Passt zu
alle italienischen Pasta-, Fleisch- und Reisgerichte
ANZAHL