Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Campaccio Toscana IGT Fattoria Terrabianca
100% Sangiovese
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Parker | 2015 | 92 / 100 Punkte |
James Suckling | 2015 | 91 / 100 Punkte |
James Suckling | 2016 | 93 / 100 Punkte |
Gambero Rosso | 2019 | 23 / 3 Bicchieri |
Vinifikation
Insgesamt 12 Monate Reifung in französischen- und amerikanischen Eichenbarriques.
Degustationsnotiz
Schon an der Farbe, dem dunklen Rubinrot, sieht man die Fülle und Kraft des Weines. Im feinen Bouquet offenbaren sich verschiedene Aromen: Waldfrüchte, der Duft von Gewürzen und edlem Holz, von Lakritze, Kakao und aromatischem Tabak. Der Gaumen überzeugt mit eleganter und kraftvoller Struktur, mit reifem Tannin und einem besonders harmonischen Abgang. Ein Wein mit ausserordentlichen Eigenschaften, höchster Konzentration und ungewöhnlichem Reichtum an Frucht.
Geschichte
Weinmachen ist Lebenskunst. Wein trinken ist die Kunst des Geniessens.
Roberto Guldeners Grosseltern führten in Zürich die Osteria «Casa Ferlin». Sein Vater erwarb sich einen Namen im Kleiderfachhandel an der Bahnhofstrasse, Roberto trat in dessen Fussstapfen.
1988 kam es zum Wendepunkt. Guldener veräusserte das Geschäft und zog mit Frau und Töchtern in die Toskana, um fortan als Winzer tätig zu sein. Mit Terrabianca in Radda im Chianti-Classico-Gebiet unweit von Siena fand er ein Landgut mit genug Platz für grosse Ziele: 125 Hektaren Rebland, Wald und Olivenhaine. Bald konnte er seinen ersten Wein, Campaccio, abfüllen – und den Anfang einer Erfolgsgeschichte schreiben. 2009 verkauften Maja und Roberto Guldener die Mehrheit der Terrabianca Aktien. 2017 hat sie der Wein wieder eingeholt und sie konnten Terrabianca zurückkaufen und die Geschichte vom Leben um den Wein weiterschreiben.
Passt zu
ideal zu allen toskanischen Fleischgerichten, Wild, Käse
ANZAHL