Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
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Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Campaccio Riserva Collezione, Toscana IGT Fattoria Terrabianca
100% Sangiovese
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Parker | 2013 | 93 / 100 Punkte |
James Suckling | 2013 | 94 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2013 | 92 / 100 Punkte |
Vinifikation
Er reift für 24 Monate in französischen- und amerikanischen Eichenbarriques und lagert für 12 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz
Tiefe Farbe, dichtes Bouquet mit Aromen von schwarzen Kirschen, Pfeffer, getrocknete Kräuter, dahinter feine Schoko- und Vanille-Töne. Am Gaumen kräftig und elegant, reife Tannine und eine gute Säure geben dem Wein eine sehr gefällige Struktur. Eleganter, mittellanger Abgang mit Bestätigung der Bouquet Aromatik.
Geschichte
Weinmachen ist Lebenskunst. Wein trinken ist die Kunst des Geniessens.
Roberto Guldeners Grosseltern führten in Zürich die Osteria «Casa Ferlin». Sein Vater erwarb sich einen Namen im Kleiderfachhandel an der Bahnhofstrasse, Roberto trat in dessen Fussstapfen.
1988 kam es zum Wendepunkt. Guldener veräusserte das Geschäft und zog mit Frau und Töchtern in die Toskana, um fortan als Winzer tätig zu sein. Mit Terrabianca in Radda im Chianti-Classico-Gebiet unweit von Siena fand er ein Landgut mit genug Platz für grosse Ziele: 125 Hektaren Rebland, Wald und Olivenhaine. Bald konnte er seinen ersten Wein, Campaccio, abfüllen – und den Anfang einer Erfolgsgeschichte schreiben. 2009 verkauften Maja und Roberto Guldener die Mehrheit der Terrabianca Aktien. 2017 hat sie der Wein wieder eingeholt und sie konnten Terrabianca zurückkaufen und die Geschichte vom Leben um den Wein weiterschreiben.
Passt zu
ideal zu allen toskanischen Fleischgerichten, Wild, Käse
ANZAHL