Cabernet Sauvignon "Seven Oaks", Paso Robles AVA Jerry Lohr Winery, California

Land
Amerika
Region
Kalifornien
Produzent
Jerry Lohr Winery
Jahrgang
2018
Artikelkategorie
Rotweine
Preis
CHF 52.25 statt 55.00 inkl. MWST
Grossgebinde
6er Karton à 6
Abfüllung
150cl Mgm
Traubensorte
100% Cabernet Sauvignon
Genussreif ab
sofort
Lagerfähigkeit
2026
 
BewertungsartJahrgangPunkte
Wine Spectator201588 / 100 Punkte

Vinifikation
12-14monatiger Ausbau in ungarischen und amerikanischen Eichenbarriques

Degustationsnotiz
Tiefe, dunkelrote Farbe mit Violetttönen Intensive, elegante und weiche Aromen von Heidelbeeren, schwarzen Kirschen und Cassis. Danach eine Mischung aus Vanille, Schokolade, Thymian und Zedernholz. Im Gaumen voll, weich und lieblich mit reifen Tanninen und langem Abgang.

Geschichte
Die qualitativ herausragenden Weine des Pioniers Jerry Lohr, Ehrendoktor an der Universität Davis in Kalifornien, sind die logische Konsequenz aus fast 40 Jahren Erfahrung in Rebbau und Kellertechnik. Der Grundstein für grosse Weine wird im Rebberg gelegt. Die richtige Traubensorte muss auf dem geeigneten Boden kultiviert werden. Diese Philosophie verfolgt die Jerry Lohr Winery seit ihrer Gründung im Jahre 1974 in San Jose. Die Trauben liegen in den besten Weingärten. Die Erzeugnisse glänzen mit ihrer ausgezeichneten Qualität und können zweifellos zu den besten aus ganz Kalifornien gezählt werden. Nur in den allerbesten Jahrgängen produziert Jeff Meier seine drei „Bordeaux-Blends? POM = Pomerol, PAU = Pauillac und ST. E = St. Emilion. Dies ist der Beweis, dass auch kalifornische Weine absolute „Terroir-Weine? sein können. Jerry Lohr?s unermüdlichem Streben nach der perfekten Balance zwischen Natur und Genuss bescherte ihm eine der angesehensten Ehrungen die ein Weingut erhalten kann: „Jerry Lohr Vineyards & Wines? wurde von „WineEnthusiast Wine Star Awards? zur „Winery of the Year 2010? ausgezeichnet.

Passt zu
Rotem Fleisch, Pasta, Lamm, Grilladen und Käseplatten.


ANZAHL