Felsenkeller AG
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
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Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
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Cabernet Sauvignon "Hilltop", Paso Robles AVA Jerry Lohr Winery, California
Petit Verdot
Cabernet Sauvignon
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Parker | 2012 | 90 / 100 Punkte |
Wine Enthusiast | 2013 | 91 / 100 Punkte |
Vinifikation
Gärung in Stahltanks, Ausbau in französischen Barriques während 19-20 Monaten, ungefiltert abgefüllt.
Degustationsnotiz
Dunkles, jugendhaftes Rot
Intensives fast süssliches warmes Bouquet von Heidelbeeren, schwarzen Kirschen und Cassis.
Am Gaumen ein Feuerwerk der Aromen, getragen von einer weichen Tanninstruktur. Er wirkt samtig, wuchtig und bestechend harmonisch. Einer der besten Cabernet Sauvignon überhaupt.
Geschichte
Die qualitativ herausragenden Weine des Pioniers Jerry Lohr, Ehrendoktor an der Universität Davis in Kalifornien, sind die logische Konsequenz aus fast 40 Jahren Erfahrung in Rebbau und Kellertechnik. Der Grundstein für grosse Weine wird im Rebberg gelegt. Die richtige Traubensorte muss auf dem geeigneten Boden kultiviert werden. Diese Philosophie verfolgt die Jerry Lohr Winery seit ihrer Gründung im Jahre 1974 in San Jose. Die Trauben liegen in den besten Weingärten. Die Erzeugnisse glänzen mit ihrer ausgezeichneten Qualität und können zweifellos zu den besten aus ganz Kalifornien gezählt werden. Nur in den allerbesten Jahrgängen produziert Jeff Meier seine drei „Bordeaux-Blends? POM = Pomerol, PAU = Pauillac und ST. E = St. Emilion. Dies ist der Beweis, dass auch kalifornische Weine absolute „Terroir-Weine? sein können. Jerry Lohr?s unermüdlichem Streben nach der perfekten Balance zwischen Natur und Genuss bescherte ihm eine der angesehensten Ehrungen die ein Weingut erhalten kann: „Jerry Lohr Vineyards & Wines? wurde von „WineEnthusiast Wine Star Awards? zur „Winery of the Year 2010? ausgezeichnet.
Passt zu
Lamm mit Rosmarin, B?uf bourguignon, zu einem schönen Stück rotem Fleisch.
ANZAHL