Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
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041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Botrosecco, Maremma Toscana DOC Le Mortelle
Cabernet Franc
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
James Suckling | 2021 | 91 / 100 Punkte |
Vinifikation
Das Traubengut wird bereits während der Lese selektioniert. Die Maischestandzeit wie auch das Vergären findet in temperaturkontrollierten Stahltanks statt. Bis Ende Jahr und dem Abschluss der malolaktischen Fermentation verbleibt der Junge Wein in den Stahltanks. Erst danach wird er auf kleine Eichenfässer gezogen und reift in diesen für neun Monate.
Degustationsnotiz
Tiefes Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase intensiv, ehrlich und wunderbar fruchtig-würzig. Schwarzbeerig, an süsses Cassis erinnernd. Brombeerkonfitüre, Minze, warme Gewürze. Im Gaumen satt und griffig. Die Gerbstoffe sind von guter, reifer Qualität. Solide Aromatik und gekonnt strukturiert. Der Abgang gestaltet sich lange und wird von viel reifer, schwarzer Frucht begleitet.
Im reichen Duft-Bouquet dieser vibrierenden Cuvée dominieren die Noten von Waldbeeren, Himbeeren und Erdbeeren, schön ergänzt von würzigen Holznoten und weissem Pfeffer. Im Gaumen fruchtig und mit Anklängen von Schokolade. Ein Jahr in der Barrique ausgebaut.
Passt zu
zarte Fleischstücke vom Rind oder Lamm, gebraten oder grilliert – ganz, wie Sie es mögen!
ANZAHL