Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
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Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Bas-Armagnac 2000 Baron Gaston Legrand 1er Holzkiste
Folle Blanche
Colombard
Baco
Vinifikation
Die Armagnacs von Baron Gaston Legrand werden in typischen Eichenfässern aus der Gascogne und Limousin „Schwarzer Eiche? zur Vollendung gereift. Im Unterschied zum Cognac wird der Armagnac im kontinuierlichen Brennverfahren nur einmal destilliert. Dieser Armagnac wird in einem besonderen Brennverfahren und ausschließlich aus Weinen eines Jahrgangs hergestellt. Ein Genuss der ganz besonderen Art:
Degustationsnotiz
Das bernsteinfarbene Destillat zeigt sich mit üppiger und konzentrieter Nase von Backpflaumen, warmem Brot, Lebkuchen und kandierten Früchten. Am Gaumen mild und ausgewogen mit holzigen Eindrücken und etwas Vanille. Er schließt mit Noten von mazeriertem Steinobst.
Geschichte
Armagnac ist die älteste bekannte französische Spirituose mit kontrollierter Ursprungs-bezeichnung. Cognac Lhéraud hat das Unternehmen Baron Gaston Legrand im Jahr 1998 gekauft. Es war ein Familienbetrieb von traditionellen Produzenten mit einer Geschichte von über 120 Jahren, ohne direkte Nachfolger. Das Unternehmen befindet sich in Lannepax, in der Region Bas-Armagnac. Das Gebäude und die vier Keller sind unverändert, so dass die traditionelle Herstellung der wunderbaren Eaux-de-Vie Armagnac weitergeführt werden kann. Baron Gaston Legrand besitzt 20 Hektar Rebfläche. Grundlage für die Armagnacs sind Weissweine, die in erster Linie aus folgenden Rebsorten gekeltert werden, Ugni Blanc, Baco, Folle Blanche und Colombard. Das Gut arbeitet mit zwei traditionellen Brennblasen, die Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts gebaut worden sind. Im Unterschied zum Cognac wird der Armagnac im kontinuierlichen Brennverfahren nur einmal destilliert. Die Armagnacs von Baron Gaston Legrand werden in typischen Eichenfässern aus der Gascogne und Limousin „Schwarzer Eiche? zur Vollendung gereift. Das Gut hat sich auf die Herstellung und Lagerung von gesuchten Jahrgangsarmagnacs spezialisiert. Im Privatkeller der Familie Lhéraud lagern Vieil Armagnacs bis Jahrgang 1888.
Passt zu
Ein Klassiker unter den Digestifs! Je älter, umso besser...
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