Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Barolo DOCG Boroli, Piemont
Vinifikation
Maischegärung von 20-25 Tage, Anschliessend folgt
eine Malolaktische Gärung in Edelstahltanks. Reifung
und Ausbau in grossen Eichenfässern für 18 Monate.
Zusätzlich reift der Wein für mindestens 1 Jahr in der Flasche.
Degustationsnotiz
Leuchtend rote Farbe. Das Bouquet erinnert an frische
Beeren und süsse Lakritze. Am Gaumen machen die
samtigen Tannine den BOROLI Barolo DOCG zum
klassischen Ausdruck des Barolo in seinem ausgewogenen Dialog zwischen Struktur und Eleganz.
Geschichte
BOROLI
Bei Boroli begann alles in den 1990ern. Silvano und Elena Boroli gründeten die gleichnamige Kellerei in
Castiglione Falletto, im östlichen Teil des Barolo-Gebiets. Im Jahr 2000 trat Achille in das Unternehmen ein und
führt es heute in zweiter Generation. Im Hause Boroli setzt man voll auf Qualität. Das zeigt sich auch in ihrem
eigenen Restaurant. Innerhalb kürzester Zeit erkochte es sich einen Michelin-Stern. Boroli: Für uns eine
sensationelle Entdeckung. Im Portfolio von Boroli findet sich neben dem Basis-Barolo auch noch drei Einzellagen-
Baroli: Cerequio, Villero und Brunella. Dabei handelt es sich bei Brunella um eine Monopollage. Das bedeutet,
dass nur Boroli an diesem Weinberg Reben unterhält. Qualität ohne Kompromisse. Dies ist das Credo, dem
Boroli in der Weinherstellung folgt. Ihre Weine sind terroirbezogen und von der Stilistik eher traditionell
einzustufen. Es sind schlanke und mineralische Weine, die den Charakter der Nebbiolo-Trauben wunderbar wiedergeben.
Passt zu
Schmorbraten, Kartoffelgratin, Pasta mit Fleischsauce,
Trüffel, gereifter Käse
ANZAHL