Felsenkeller AG
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
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Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
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041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Barolo DOCG, MASSOLINO
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Parker | 2011 | 90 / 100 Punkte |
Wine Enthusiast | 2011 | 92 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2012 | 92 / 100 Punkte |
Wine Enthusiast | 2012 | 93 / 100 Punkte |
Wine Enthusiast | 2013 | 95 / 100 Punkte |
Falstaff | 2013 | 91 / 100 |
Wine Spectator | 2013 | 93 / 100 Punkte |
Gambero Rosso | 2013 | 2 / 3 Bicchieri |
Parker | 2013 | 92 / 100 Punkte |
Antonio Galloni | 2013 | 92 / 100 |
James Suckling | 2014 | 91 / 100 Punkte |
Falstaff | 2014 | 90 / 100 |
Parker | 2015 | 93 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2015 | 90 / 100 Punkte |
Vinous | 2015 | 91 / 100 Punkte |
James Suckling | 2015 | 93 / 100 Punkte |
Wine Enthusiast | 2015 | 93 / 100 Punkte |
Vinifikation
Traditionelle Barolobereitung, mit Fermentation und Maischezeit von etwa 15 Tagen bei Temperaturen von 31-33 °C. Der Ausbau erfolgt in großen Eichenfässern und dauert mindestens 30 Monate. Die anschließende, etwas mehr als 1 Jahr dauernde Flaschenreife findet in dafür vorgesehenen, dunklen und kühlen Lagerräumen statt.
Degustationsnotiz
Granatrot von unterschiedlicher Intensität je nach Jahrgang.
Die Trauben stammen aus verschiedenen Untergebieten von Serralunga, so dass die Duftpalette sehr breit und unterschiedlich ist, mit Nuancen, die von bestechenden Würznoten bis hin zu milderen, blumigen und fruchtigen Noten gehen.
Gaumen: mit vielfältigen Geschmacksempfindungen; wir haben es hier mit einem körpervollen und gut strukturierten Wein zu tun, der keine Alterung fürchtet und auf wunderbare Weise die großen Charakteristiken der Region verkörpert.
Geschichte
Die GESCHICHTE der Familie Massolino und ihrer Weine verbindet sich mit der Geschichte von Serralunga d?Alba im Jahre 1896, als Giovanni das Unternehmen gründete. GIOVANNI war der erste, der den elektrischen Strom und den Dampfdrescher in das Dorf brachte. Ein unternehmungsfreudiger, HARTNÄCKIGER und KREATIVER Mann, Oberhaupt einer Familie, die aus der Vermählung zwischen Inspiration und Tradition einen Grund des STOLZES schaffte.
Der erste Keller wurde von Giuseppe, Sohn des Gründers Giovanni, gebaut, der zusammen mit seiner Schwester Angela den Besitz auf die besten Grundstücke ausdehnte und 1934 zu den Gründern der Genossenschaft zum Schutz des Barolo und Barbaresco gehörte. Damals zählten zur Familie von Giuseppe sechs Kinder. Drei davon, Giovanni, Camilla und Renato traten in die Fußstapfen des Vaters und bewirkten eine Wende des Unternehmens durch den Erwerb von drei Einzellagen, bei denen es sich um regelrechte Schmuckstücke handelte: Margheria, Parafada und Vigna Rionda.
Seit den neunziger Jahren arbeiten auch Franco und Roberto im Unternehmen, beides ÖNOLOGEN. In ihrer Arbeit verdichtet sich die Erfahrung einer ganzen Familie und die AMBITIONEN einer neuen Generation, die mit großer Entschlossenheit und auf bedeutende Weise ihren Beitrag dazu leistet, die önologischen und agronomischen Techniken sowie das Image der Azienda im IN- und AUSLAND zu erneuern.
Passt zu
Dieser Wein gibt sein Bestes als Begleiter zu dunklem Fleisch, besonders zu Wild und Gerichten mit Trüffeln. Ausgezeichnet auch zu Eierteigwaren mit Fleischsauce und zu Reisgerichten, ebenso wie zu mittelreifem Käse aus Kuh- und Ziegenmilch.
ANZAHL