Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Askos Susumaniello Salento IGT Masseria Li Veli
Vinifikation
Die Reben wurden im Jahr 2000 gepflanzt und wachsen auf ton- und kalkhaltigen Böden auf einer Meereshöhe von 70 Meter. Das selektionierte Traubengut wird nach der manuellen Lese und Entrappung einer kühlen Maischestandzeit unterzogen und anschliessend bei kühler Temperatur im Edelstahltank vergoren. Daraufhin reift der Wein für neun Monate in 225 lt. Eichenfässer (französisch) und 50 hl. Tanks, worin er auch den biologischen Säureabbau vollzieht. Nach der Abfüllung ruht der Wein für weitere drei Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gebracht wird.
Degustationsnotiz
Tiefes Rubinrot, üppiges Bouquet nach roten und schwarzen Beeren. Angenehm am Gaumen, fülliges Mundgefühl mit einer kräftigen Tanninstruktur und gut integrierten Säure, elegant im Abgang.
Geschichte
1999 übernahm die Familie Falvo das Weingut Masseria Li Veli und modernisierte den ca. 30 Hektar grossen Betrieb komplett. Dank ihrer 40-jährigen Erfahrung im Weinbau produzieren sie dort erstklassige apulische Weine aus autochthonen Rebsorten wie Negroamaro, Primitivo, Susumaniello und Verdeca.
Passt zu
Pasta mit Fleisch, Meeresfisch, Käse
ANZAHL