Felsenkeller AG
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
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Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
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Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Alto Moncayo, Campo de Borja DO Bodegas Alto Moncayo
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Parker | 2011 | 95 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2011 | 93 / 100 Punkte |
Peñin | 2011 | 96 / 100 Punkte |
Parker | 2012 | 92 / 100 Punkte |
Peñin | 2012 | 95 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2012 | 91 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2013 | 91 / 100 Punkte |
Peñin | 2013 | 95 / 100 Punkte |
Peñin | 2014 | 94 / 100 Punkte |
Vinous | 2014 | 93 / 100 Punkte |
Peñin | 2015 | 94 / 100 Punkte |
Wine Spectator | 2015 | 90 / 100 Punkte |
Vinifikation
Gekeltert unter der Aufsicht von Chris Ringland. Langsame Gärung und lange Extraktion im Stahltank, Ausbau und Reifung in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche während 16 Monaten.
Degustationsnotiz
Ohne Kompromisse, intensiv und opulent! Dunkles Rubin. Üppig und sehr intensiv im Bouquet, duftet nach Kokosnuss, getrockneten Früchten, Blüten und Toast. Im Gaumen extrem viel Schmelz und süsses Extrakt, wieder viel Holz- und Kokosnoten, gut passende, feingeschliffene Tannine, gute Säure, sehr lang. Ganz am Anfang seiner Entwicklung.
Geschichte
Eines der edelsten Weingüter Spaniens, das noch immer nicht alle auf dem Schirm haben, ist Bodegas Alto Moncayo, ein Joint Venture von Dan Phillips, Jorge Ordonez, Chris Ringland, Jose Miguel San Martin, Bodegas Borsao und anderen.
Auf Bodegas Alto Moncayo dreht sich alles um Garnacha. 60 Hektaren Reben, teils 65-jährig, liefern Trauben für die Rotweine. Die Rebberge liegen relativ hoch auf 600 - 700 M.ü.M. auf steinigen, mageren und eisenhaltigen Böden. Unter der Aufsicht von Chris Ringland, dem bekannten australischen Önologen, werden drei reinsortige Garnachas gekeltert, welche das Potential der Traube in verschiedenen Abstufungen sehr schön aufzeigen. Die schön rote Kirschfruchtigkeit wird mit jeder Stufe um einige Nuancen komplexer, die Struktur und Fülle dichter, die Länge imposanter. Garnacha at its best! Nicht umsonst nennt man das Campo de Borja "The Empire of Garnacha".
Passt zu
Zu kräftigen (auch scharfen), opulenten Fleischgerichten (rotes Fleisch) oder nach dem Hauptgang zu auserwählten, rezenten Käsen.
ANZAHL