Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
neue Öffnungszeiten bis Ostern
Di - Mi 16.00h-23.00h
Do - Fr 16.00h-24.00h
Sa 12.00h-24.00h
(warme Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Adaro, Prado Rey Crianza, Ribera del Duero Real Sitio de Ventosilla
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Peñin | 2014 | 93 / 100 Punkte |
Vinifikation
12-monatiger Ausbau in französischen Eichenbarriques, sowie 3 Monate im grossen französischen Eichenfass.
Degustationsnotiz
Intensives Kirschrot mit violetten Reflexen.
Aroma: Die Nase ist von reifen, dunklen Früchten dominiert, fein unterlegt mit Noten von neuer Eiche.
Charakter: Am Gaumen körperreich, ausgewogen und mit gut integrierten Tanninen. Schöner, langer Abgang.
Geschichte
Innovation, Qualität und Vielseitigkeit lauten die Grundsätze der Finca Ventosilla. Nebst diversen anderen landwirtschaftlichen Tätigkeiten hat sich die Finca auch auf den Weinbau spezialisiert.
Die Trauben wurden lange Zeit an Pesquera und Protos verkauft, ehe der Aufschwung des Ribera del Duero den Gutsherrn zu einem Umdenken bewog. 1996 wurde der erste Prado Rey gekeltert. Die bis anhin mit Getreide bepflanzten besten Lagen, wurden neu mit jungen Reben bestückt. Mittlerweile ist ein Sechstel des 3000 Hektaren grossen Gutes mit Reben bepflanzt. Der Oenologe Angel Luis Margüello geniesst in der modernen Bodega freie Hand. Er zeichnet sich verantwortlich für die ganze Palette der Weine aus dem Hause Real Sitio de Ventosilla. Für die Pflege der Reben steht ihm das ganze Jahr ein Agroingenieur zur Seite.
Passt zu
Italienischen und spanischen Speisen, zu Hackfleisch-Gerichten, Tomaten und Lamm-Gerichten. Zu Tapas, zu Fleischgerichten (dunkles Fleisch) mit kräftigem Geschmack, Auberginen und Schinken.
ANZAHL