Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Mo-Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Completer, Graubünden AOC Roman Hermann, Weingut Hermann, Fläsch
Vinifikation
Bis zu 12 Monate Ausbau in Barriques
Degustationsnotiz
Mittelkräftiges Gelb; im kräftigen
Bukett dezente Holzprägung, Vanille,
daneben viel Frucht, Aprikose,
Quitte, kandierte Früchte; im Gaumen
ziemlich breit, fast ölig, noch etwas spitze Säure;
langer, leicht bitterer Abgang.
Üppiger, breiter Completer,
Geschichte
Die Familie Hermann bewirtschaftet 6 Hektaren Reben an der Fläscher Halde. Die grösste Parzelle bildet die 5 ha grosse Terrassenanlage, die von Vater Hanspeter während der Melioration angelegt wurde. Mit den Sorten Pinot Noir, Riesling-Sylvaner und Pinot Gris wurde der Grundstein für einen innovativen Betrieb gelegt.
1982 kelterte Peter Hermann den ersten Jahrgang im Hinterdorf und baute mit seiner Frau Rosmarie das heutige Weingut auf. Das Winzerpaar war stets offen für Neues und schon bald wurde im Keller mit Barriques experimentiert und weitere Traubensorten angepflanzt. So produzierte Peter Hermann als erster Winzer in der Bündner Herrschaft Sauvignon Blanc.
Heute ist das Weingut Hermann vor allem bekannt für seine hervorragenden Weissweine, doch auch die Rotweine werden immer wieder mit Medaillen ausgezeichnet.
Passt zu
Zum Apéro mit Bündner Trockenfleisch, Salzwasserfisch, weisses Fleisch
ANZAHL